Recette des brownies au chocolat sans noix, et avec ou sans coco.

by - février 17, 2017

Coucou les gourmandes !
Aujourd'hui, on fait un peu de cuisine...Comme d'habitude, on fait simple, chocolaté, moelleux...Et surtout rapide mais bon. Que demandez de mieux ? Moi je dis merci la Coquette Rebelle😉.

LaCoquetteRebelle - Recette des brownies sans noix avec ou sans coco.

LaCoquetteRebelle - Recette des brownies sans noix avec ou sans coco.

Comme vous l'aurez peut-être remarqué, on va mixer deux recettes pour faire un gâteau au chocolat façon brownie, avec de la coco ; et des petits gâteaux façon brownies coeur chocolat blanc.


Ingrédients :

LaCoquetteRebelle - Recette des brownies

- 100 grammes de farine
- 150 grammes de beurre
- 100 grammes de lait
- 4 oeufs
- 200 grammes de coco râpée (facultatif)
- 100 grammes de sucre (facultatif)
- du chocolat blanc pour le fondant (facultatif)

Préparation :
LaCoquetteRebelle - Recette des brownies

1- Faire fondre le beurre (Perso, je le fais au thermomix car j'ai la chance d'en avoir un, mais si vous n'en avez pas, pas de panique, à la casserole, ou au micro-ondes, c'est très bien aussi.

LaCoquetteRebelle - Recette des brownies

2- Y ajouter le beurre, le lait, les oeufs et le lait.

LaCoquetteRebelle - Recette des brownies

3- Mélanger le tout, vous obtiendrez une pâte assez liquide.

LaCoquetteRebelle - Recette des brownies

4- Dans une casserole, à feu doux, faire fondre le chocolat noir, en veillant à mélanger régulièrement pour éviter que cela ne brûle le chocolat (ce serait dommage, on est d'accord😉).

LaCoquetteRebelle - Recette des brownies

5- L'ajouter à la préparation et mélanger.

LaCoquetteRebelle - Recette des brownies

6- Versez dans des petits moules.

LaCoquetteRebelle - Recette des brownies

7- Y ajouter des morceaux de chocolat blanc.

LaCoquetteRebelle - Recette des brownies

8- Et pour la version avec coco, ajouter à la préparation la coco râpée, et versez-la dans un moule. Petite astuce si vous avez comme moi, une flem à laver en détails toujours vos moules, mettez du papier cuisson par dessus et versez la préparation, vous n'y verrez que du feu)

Cuisson :

Pour les petits gâteaux : 5 minutes à 180°C ---> moelleux
Pour le gros gâteau : 15 minutes à 180°C ---> moelleux

J'espère que cette petite recette vous aura plu, je vous dis à la prochaine, prenez soin de vous.💋



CQRB.


You May Also Like

0 commentaires